
Camarones al pil pil
Ingredientes
500 Gramos de camarones Maribérico
3 Dientes de Ajo
1 Pizca de ají
2 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
1 Pizca de Sal
1 Copa de vino blanco
Preparación
1. Lleva una sartén a fuego medio y adiciona el aceite de oliva. Una vez caliente, agrega los dientes de ajo en trozos grandes para aromatizar la preparación.
2. Cuando los dientes de ajo estén dorados, agrega los camarones Maribérico crudos.
3. Adiciona el ají y sal al gusto, deja saltear los camarones durante algunos minutos controlando la temperatura. Si no dispones de ají, puedes utilizar pimienta al gusto para darle ese toque picante a la salsa.
4. Una vez observes que los camarones están salteados, adiciona el vino blanco, esto lo que hará es desglasar la receta. Espera algunos minutos para que se evapore el alcohol del vino.
5. Apaga el fuego y adiciona el perejil fresco encima, mezcla bien la preparación y ya estará lista para servir.
6. Sirve los camarones al pil pil bien calientes. Puedes servirlo a modo de aperitivo o como entrada.